حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البسبوسة باللوز | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- كوب زبد مذاب غير مملح
- عبوة حليب مكثف ومحلى
- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
- كوبا دقيق الذرة
- كوب لوز مطحون
- كوب ماء
- الشربات:
- كوبا سكر
- كوب ونصف ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة ماء ورد
- ملعقتان كبيرتان لوز مطحون
التحضير:
- لقطر:
- يذاب السكر في الماء ثم يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك على نار هادئة لمدة ست أو ثماني دقائق تقريبا.
- يرفع مزيج السكر عن النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون مع التقليب.
- البسبوسة:
- يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
- يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه،
الطبخ:
- ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
- اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
- ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق.
ملاحظات: | |
|