حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل عيش السرايا المصرية | |
عيش السرايا على الطريقة المصرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 12 شريحة من التوست الأبيض الطري
- كيلوغرام من القشطة الطازجة
- 4 أكواب من السكر
- 4 أكواب من الماء المغلي
- فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
التحضير:
- -تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت )أو 190 درجة مئوية( حتى تصبح وردية اللون.
- - تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة.
- -تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي.
- - يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً.
الطبخ:
- تخرج شرئح التوست من الفرن وتسكب هذه الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد.
- -تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
- تحفظ عيش ال س راي ا ف ي الثلاجة حتى موعد التقديم.
| |
|