حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البسبوسة بالفستق | |
بسبوسة بالفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
- * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- * 2 أكواب أو 320 غ من السميد
- * 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً
- مقادير القطر:
- * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
- * 1½ كوب أو 375 مل من الماء
- * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- * 1 ملعقة طعام من ماء الورد
التحضير:
- * تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.
- * يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- * يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.
- * يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
الطبخ:
- تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- * يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
- طريقة تحضير القطر:
- * يُضاف السكر والماء إلى قدر.
- * يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
- * يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
| |
|