حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البقلاوة بالفستق | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
- 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
- 1/2 نصف كوب سكر
- 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
- 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة
التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة
الطبخ:
- توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
| |
|