حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | صدف البحر بصوص الطماطم | |
بلح البحر مع صلصة الطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 1 كيلو بلح البحر
- 1/4 كوب مرق سمك أو دجاج
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 بصل، مفروم ناعم
- 2 فص ثوم، مفروم
- 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
- 4 كوب صلصة طماطم
- ملح وفلفل
- للحشو
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 1 بصل كبير، مفروم
- 3 ثوم، مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة زيتون أسود، قطع صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر، قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة، مفرومة
- 1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
- جبن بارمازان مبشورة
التحضير: الطبخ:
- - يُسخن المرق في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون و3 ملاعق زيت زيتون.
- - يُضاف بلح البحر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفتح جميع أصداف بلح البحر للدلالة على النضج.
- - يُرفع بلح البحر من الخليط، وتُفصل الصدفتان عن بعضهما البعض، مع الاحتفاظ بهما جانباً لحين إعداد الحشو.
- للحشو
- - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، ونوعي الزيتون والأعشاب الطازجة والبقسماط، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- - يُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يلين البصل.
- - تُضاف صلصة الطماطم، وتُوزع لتغطي قاع المقلاة.
- - تُرص وحدات بلح البحر فوق الصلصة، وتُحشى بخليط البقسماط، ثم يُرش جبن البارمازان على سطحها.
- - تُغطى المقلاة، ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
- - يُقدم ساخناُ مع خبز أو مكرونة.
| |
|