منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
صدف البحر بصوص الطماطم Support

 

 صدف البحر بصوص الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

صدف البحر بصوص الطماطم Empty
10072012
مُساهمةصدف البحر بصوص الطماطم

بلح البحر مع صلصة الطماطم








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:


  • 1 كيلو بلح البحر
  • 1/4 كوب مرق سمك أو دجاج
  • 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 بصل، مفروم ناعم
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
  • 4 كوب صلصة طماطم
  • ملح وفلفل
  • للحشو
  • 1/2 كوب زيت زيتون
  • 1 بصل كبير، مفروم
  • 3 ثوم، مفروم ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة زيتون أسود، قطع صغيرة
  • 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر، قطع صغيرة
  • 1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة، مفرومة
  • 1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
  • جبن بارمازان مبشورة



التحضير:






الطبخ:


  • - يُسخن المرق في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف عصير الليمون و3 ملاعق زيت زيتون.
  • - يُضاف بلح البحر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفتح جميع أصداف بلح البحر للدلالة على النضج.
  • - يُرفع بلح البحر من الخليط، وتُفصل الصدفتان عن بعضهما البعض، مع الاحتفاظ بهما جانباً لحين إعداد الحشو.
  • للحشو
  • - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يوضع البصل والثوم، ونوعي الزيتون والأعشاب الطازجة والبقسماط، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
  • - يُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يلين البصل.
  • - تُضاف صلصة الطماطم، وتُوزع لتغطي قاع المقلاة.
  • - تُرص وحدات بلح البحر فوق الصلصة، وتُحشى بخليط البقسماط، ثم يُرش جبن البارمازان على سطحها.
  • - تُغطى المقلاة، ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
  • - يُقدم ساخناُ مع خبز أو مكرونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

صدف البحر بصوص الطماطم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

صدف البحر بصوص الطماطم

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الهامور بصوص الطماطم والخضار
» طريقة عمل سمك مقلى بصوص التارتار
» طريقة عمل الاستاكوزا مشوية بصوص التاتار
» فواكة البحر
» شوربة الطماطم بالحبق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: