حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | ثمار البحر بجوزالهند | |
ثمار البحر بجوز الهند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Loading ... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ٢٥٠ غرام فيليه سمك, مقطّع إلى مكعبات
- ٢٥٠ غرام قريدس أو روبيان, أي جمبري متوسط الحجم، مقشر ومنظف
- ٢٥٠ غرام كاليماري (حبار), مقطع إلى حلقات
- ٢ بطاطا متوسطة الحجم, مقطعة إلى مكعبات ومقلية
- ١ طماطم, مقطع إلى مكعبات صغيرة
- ١ بصل كبير الحجم, مفروم
- ٢ فص ثوم, مفروم
- ٣ ملعقة كبيرة جوز الهند, بودرة، مذوبة في كوب من الحليب
- ١ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج, مفروم
- ١ مكعب مرقة دجاج, مذوب في نصف كوب من الماء
- ١⁄٢ كوب زيت
- ١⁄٢ ملعقة كبيرة فلفل أحمر, بودرة
- فلفل أسود
- ملح
التحضير:
- . يسخن الزيت ثم يوضع السمك فيه حتى يتغير لونه. يخرج السمك ويوضع الجمبري مكانه ويترك ايضا حتى يتغير لونه، ثم تعاد الكرة مع الحبار أي الكاليماري.
- . يحمر البصل في الزيت نفسه حتى يصفر، ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل.
- . يضاف السمك والجمبري والحبار والبطاطا، ثم توضع الطماطم والبهارات ومرقة الدجاج ويتركوا لمدة 5 دقائق.
الطبخ:
- يضاف الحليب مع النارجيل أي جوز الهند ويتركوا على نار هادئة لـ 5 دقائق إضافية وبالعافية.
ملاحظات: من الممكن استبدال الحليب بكوب من الماء | |
|