حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الخبز التركى مع السمسم | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- ملعقة خميرة
- نصف ملعقة شاى سكر
- 1 وربع كوب ماء فاتر
- 3 وثلاث ارباع كوب دقيق منخول
- ملعقة شاى ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- لوجة الخبز
- بيضة
- سمسم
- حبة البركة
التحضير:
- نحط السكر والماء والخميرة معا ونتركهم خمس دقايق
- *بعدها نضيف الملح والزيت والدقيق ونعجن جيدا عشر دقايق بالعجانة وربع ساعة باليد الى ان تصير مرنة
- *نغطي العجين بكيس بلاستيك ونتركها لمدة ساعتين بمكان دافي الى ان تتضاعف من تتضاعف نضغط عليها من الوسط لنخرج الهواء
- *نفردها بقالب مدهون وندهنها بالبيض والسمسم وحبة البركة
- *نتركها تتضاعف مرة اخرى لمدة ساعة
الطبخ:
- نحط بالفرن صينية فيها ماء ونحط القالب اللي فية العجينة بالوسط
- تتركه الى ان يخبز جيدا ثم يدهن بالذبدة والعسل فور خروجه
| |
|