حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | دجاج محمر وكرات الخبز | |
دجاج محمر وكُرات الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير: لكرات الخبز
- 6 قطع خبز توست
- 4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
- 1 بصل متوسط مفروم
- 3 فص ثوم مفروم
- 1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
- 1 بيض مخفوق
- 1/2 كوب مرق دجاج دافئ
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- ملح وفلفل
- بقدونس مفروم للتزيين
للمرق
- 1 دجاج وزن كيلو
- 1/4 كوب دقيق
- ملح وفلفل
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصل متوسط مفروم
- 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة
- 7 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2 ورق غار (لاورا)
- 1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة
- 1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة
- 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
التحضير: لكرات الخبز
- تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.
- يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.
- تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.
للمرق
- يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.
- تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد
الطبخ:
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.
- يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.
- يُضاف الماء والكركم وورق الغار.
- يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.
- تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.
- تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج
ملاحظات: تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم | |
|