حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الخبز البلدى منتدى عاشق البحر | |
الخبز البلدى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- * 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
- * 1/2 2 كوب ماء دافئ
- * 1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )
- * 1 ملعقة كبيرة ملح
- * 3 كوب دقيق ( أبيض ) * 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التحضير:
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
- * تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
- * يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.
- * يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
- * يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- * يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
الطبخ:
- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.
| |
|