حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة الخبز العربى البيتى | |
الخبز العربى البيتى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 4 اكواب دقيق
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- ماء للعجن
التحضير:
- خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .
- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء )،والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
- وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .
- * الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم ، وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق، ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها )، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .
- * قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .
- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ، وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .
- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .
- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق ،حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .
- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة
الطبخ:
- قبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ثم ضعي القرص عليها .
| |
|