حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل كيكة بالتمر مغلفة بالجبنة | |
كعكة بالتمر مغلّفة جبنة الكريما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- * 1 كوب أو 200 غ من معجون التمر
- * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
- * 4 من البيض
- * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
- * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- مكوّنات التغليفة
- * 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? الطريّة
- * 1 كوب أو 250 غ من جبنة الماسكاربوني
- * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- * 1/3 كوب أو 50 غ من السكر البودرة
التحضير:
- يُمزج معجون التمر بالزبدة ويُخلطا جيّداً. يُضاف البيض ويُخلط، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، الدقيق، البيكينغ باودر، والفانيلا وتُخلط المكوّنات لمدة تتراوح بين 3-4 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية للخبز قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق.
الطبخ:
- يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً ويُصبح جامداً في الوسط عند الضغط بالاصبع.
- توضع الكعكة جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.
- تُمزج الزبدة مع الجبنة حتى يُصبح المزيج ناعماً للغاية ثمّ تُضاف قشطة نستله والسكر البودرة وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. يوضع المزيج في البراد حتى يجمد كفاية.
- يوضع مزيج التغليفة فوق الكعكة الباردة. تُقطّع الكعكة وتُقدّم.
| |
|