حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل كيكة البراونى | |
كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- 3/4 1 كوب دقيق
- 1/2 1 كوب سكر بودرة
- 1/2 1 كوب لبن رايب
- 1/2 كوب زبدة
- 1/3 كوب كاكاو
- 2 بيضة
- 1/2 م ص ملح
- 1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
- فانيليا
- بيكنج بودر
- مقادير الصوص:
- 1/2 كوب زبدة
- 1/2 كوب كاكاو
- 1/2 كوب سكر بودرة
- لبن حليب للتخفيف
التحضير:
- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ:
- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص:
- اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة
| |
|