حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل المرقوق السعودى | |
المرقوق السعودي المقادير:
- لحم غنم مقطع قطع صغيرة
- 2بصل مفروم أو مقطع صغير
- فص ثوم
- قليل من الفاصوليا " مقطعه أنصاف "
- 3حبات كوسا مقطعه قطع كبيرة
- قرع ( حسب الرغبة )
- حبة باذنجان مقشرة ومقطعة
- 2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصة مخلوطين في الخلاط الكهربائي
- قليل من الزيت
- ملح
- كمون
- فلفل أسود
- هيل
- قليل من القرفة
مقادير العجينالتحضير:
- نضع الدقيق إناء ونضيف الماء تدريجيا عليه ونعجنه إلى أن تتماسك وتترك لترتاح قليلاً
- ضعي البصل في إناء متوسط وأضيفي الزيت إلى أن يذبل
- أضيفي البهارات عليه إلى أن يصفر البصل
- أضيفي اللحمة وقلبيها معه واتركيها لعشر دقائق وتقلب بين حين وأخر وأضيفي الفاصوليا ثم الطماطم واتركيها تتسبك ثم أضيفي الماء إلى أن تغطي اللحمة
- ثم ضعي الخضار على اللحم وافردي العجينة الى أن تكون رقيقه جداً ثم ضعيها على وجه اإناء وهكذا إلى أن تنتهي من العجينة ويراعى أن تستوي كل واحدة قبل إضافة الأخرى عليها لكي لا تلتصق ببعض
- وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج وتقدم أقراص العجين وعليها اللحم والبصل والخضار .
| |
|