حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل تاكو الدجاج المكسيكى | |
تاكو الخضروات المكسيكيالمقادير:
- 12 رغيف خبز تورتيللا
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة حمراء صغيرة مقطعة
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة لمكعبات
- ثمرة كوسة مبشورة
- ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
- ثمرة طماطم مقطعة لمكعبات
- 310 جم أكواز ذرة، مصفاة
- عبوة فاصوليا حمراء
- 200 جم صوص تاكو
- كوب إلا ربع جبن بارميزان مبشور
التحضير:
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية، ثم غلفي أرغفة التورتيللا بورق قصدير، واتركيها في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تدفأ.
- أثناء تسخين التورتيللا، سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة.
- أضيفي البصل والفلفل والكوسة، واتركي المزيج على النار لمدة 3 دقائق تقريبا مع التقليب من وقت لآخر.
- أضيفي الفلفل المطحون، وقلبي لدقيقتين إضافيتين، ثم أضيفي الطماطم وقلبي لثلاث دقائق أخرى أو حتى تذبل.
- أضيفي الذرة والفاصوليا والملح والفلفل وقلبي حتى الامتزاج، ثم ارفعي المزيج عن النار.
- احشي كل رغيف تورتيلا بحوالي ربع كوب من مزيج الخضراوات .
- لفي أرغفة التورتيللا بإحكام بحيث لا يقع منها الحشو،
الطبخ:
- ثم رتبيها في صينية فرن مدهونة بقليل من الزبد بحيث يكون طرفها الظاهر لأسفل حتى لا يقع منها الحشو.
- أنثري صوص التاكو والجبن على أرغفة التورتيللا
- ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا أو حتى يذوب الجبن.
ملاحظات: تقدم ساخنة | |
|