حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل القطايف بالقشطة | |
قطايف رمضان بالقشطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ٣ كوب دقيق
- ٣ كوب حليب سائل
- ١ ملعقة صغيره سكر
- ١ ملعقة كبيرة خميرة
- ١ ملعقة كبيرة نشا, كورن فلور
- القشطة:
- ٢ كوب حليب سائل
- ٢ ملعقة كبيرة نشا
- سكر حسب الرغبة
- ١٧٠ غرام قشدة, ما يعادل علبة صغيرة
- القطر:
- ٢ كوب سكر
- ١ كوب ماء
- ٢ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
التحضير:
- طريقة عمل القطر، توضع كل المكونات على النار حتى يصبح قوامها متجانس وتترك لتبرد و تصبح جاهزة للاستعمال .
- . عمل القطايف، تخلط جميع المكونات مع بعض حتى الحصول على عجين سائلة و تترك لترتاح قليلا.
- . يحضر مقلاة تيفال( مقلاة غير لاصقة) و توضع على نار هادئة .
الطبخ:
- يصب من الخليط مقدار فنجان قهوة في المقلاة و تقلى من جهة واحدة لنحصل على رقاقة القطايف لونها اشقر من جهة و أبيض من جهة اخرى.
- . توضع في جاط وتغطى بقماشة لتبقى طرية و يسهل حشيها .
- . عمل القشطة، تخلط جميع المكونات ما عدا علبة القشطة على البارد بعدها توضع في طنجرة على النار متوسطة الحرارة مع التحريك الدائم.
- . عندما يثخن قوامها و تشتد تنزل من النار و تترك لتبرد قليلا و توضع القشطة فوقها و تخلط و بهذا تصبح جاهزة للحشي.
- . تحشى كل قطعة بملعقة كبيرة من القشطة و تغلق من طرف و تترك مفتوحة من الطرف الاخر. تزين بالفستق الحلبي المطحون او بزهر الليمون حسب الرغبة .
| |
|