حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | شوربة الهليون | |
شوربة الزهرة والبروكلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 3 كوب زهرة قطع صغيرة
- 3 كوب بروكلي قطع صغيرة
- 1/2 كوب زبدة
- 1/2 كوب فلفل أحمر بارد
- 1/2 كوب بصل مفروم
- 3 ملعقة اكل زيت
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة اكل طحين ابيض
- 1 مكعب خضار
- 2 كوب حليب سائل
- 2 كوب ماء مغلي
- 1/2 كوب كريمة سائلة
التحضير: الطبخ:
- يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار ثم الفلفل، الذرة، الزهرة، البروكلي، ويقلب باستمرار على نار هادئة حتى تذيل الخضار
- يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب والماء ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 1/3 ساعة ثم تترك حتى تبرد
- يؤخذ مقدار قليل من الخضار ويخلط الباقي في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.
- يعاد الخليط على النار ويضاف اليه الكريمة والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم تسكب وتقدم ساخنة وتزين بالبقدونس المفروم
ملاحظات: يمكن تزيين الطبق باوراق النعناع | |
|