منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شوربة الكابوريا Support

 

 شوربة الكابوريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

شوربة الكابوريا Empty
11072012
مُساهمةشوربة الكابوريا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:


  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 بصل مفروم ناعم
  • 1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة
  • 1 جزر مُقشر ومبشور
  • 2 كابوريا "سلطعون" متوسطة الحجم
  • 3 ورق غار
  • 1/2 ملعقة صغيرة شطة
  • 2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
  • 1/2 كوب أرز مصري
  • 6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
  • ملح وفلفل
  • كريمة لبّاني للتزيين



التحضير:



الطبخ:


  • يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق.
  • تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل.
  • يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
  • يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان.
  • تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج.
  • تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة.
  • تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل



ملاحظات:
عند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

شوربة الكابوريا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

شوربة الكابوريا

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» شوربة الجزر
» شوربة الفطر
» شوربة الهليون
» شوربة الخضار
» طريقة عمل شوربة فقع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الشوربات-
انتقل الى: