المقادير:-
600جرام طحين
رشة ملح
3مك سكر
3مك زيت
1.5ملعقة بيكنج بودر
ماء دافىء للعجن
زيت غزير للقلى
طريقة التحضير:-
نضع الطحين بالعجان ونضيف الملح والبيكنج بودر والسكر والزيت ونشغل العجان ونضع الماء تدريجيا حتى تلم العجينة فى حلة العجان نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
نكور العجينة بحجم كور متوسطة مثل حبة البرقوق ونتركة ترتاح 10 دقائق ثم نفرد العجينة على شكل دوائر رقيقة جدا ثم نقلى فى الزيت الساخن جدا
ملحوظة هامة
لنجاح الخبز نأخذ من الزيت المغلى بملعقة كبيرة ونرش فوق الخبز حتى ينتفخ ولايجلس الادقائق قليلة
وبالهناء والشفاء