منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أوزى السمك Support

 

 أوزى السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

أوزى السمك Empty
10072012
مُساهمةأوزى السمك

أوزي السمك مع أرز صيادية








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:
للسمك

  • 1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف - قرفة - قرنفل)
  • ملح وفلفل
  • 4 ملعقة كبيرة سمن
  • 1/4 كوب صنوبر
  • 1/4 كوب لوز مُقشر
للأرز الصيادية

  • 2 كوب أرز مصري
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 بصل كبير، شرائح
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1/2 كوب عصير طماطم طازج
  • 1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة دبس رمان
  • 1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
  • 1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
  • 1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة
  • أوراق جلاش
  • سمن للدهن



التحضير:



الطبخ:
للسمك

  • - يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.
  • - يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.
  • - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
للأرز

  • - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
  • - يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
  • - يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
  • - يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.
  • - تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
  • - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • - يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
  • - يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
  • - تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
  • - تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
  • - تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

أوزى السمك :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

أوزى السمك

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل اصابع السمك وشيش السمك
» صيادية السمك
» السمك اللمقلى
» السمك المحشى
» مشخول السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: