منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكوسكوس بلحم الغنم Support

 

 الكوسكوس بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الكوسكوس بلحم الغنم Empty
24102012
مُساهمةالكوسكوس بلحم الغنم

الكوسكوس بلحم الغنم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D8%B3%D9%83%D9%88%D8%B3+%D8%A8%D9%84%D8%AD%D9%85+%D8%A7%D9%84%D8%BA%D9%86%D9%85



المقـادير:
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
- كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم .
- 300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان .
- 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة) .
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم .
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة .
- 5 أكواب أو 1250 مل من الماء .
- مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي .
- 3 جزرات مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة .
- حبتان من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة .
- كوب واحد من الحمّص المعلّب .
- 2 إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا، مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة .

طريقة التحضير:
- يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
- يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّ البندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُسكب الماء فوق المزيج ويُضاف إليه مكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
- يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة.
- يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن.

نصيحة للتقديم:
- يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقه وتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانب الكُسكُس.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الكوسكوس بلحم الغنم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الكوسكوس بلحم الغنم

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الفاهيتا بلحم البقر
» أرز مع لحم الغنم بالتوابل
» كبسة ريش الغنم
» الارز مع لحم الغنم والبطاطا
» الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: