منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا Support

 

 الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا Empty
24102012
مُساهمةالارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا

الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا





طريقة تحضير الأرز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا باسلوب الطبخ السعودي

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا %D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2+%D9%85%D8%B9+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D8%A7%D9%84%D8%BA%D9%86%D9%85+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B7%D9%85%D8%A7%D8%B7%D9%85+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B2%D9%8A%D9%84%D8%A7المقادير

  • 750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى أجزاء كبيرة
  • 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفاّة
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:

  1. توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.
  2. يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.
  3. يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبازيلا

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الارز مع لحم الغنم والبطاطا
» كستلايتة (الريش) الغنم مع ورق العنب والكوسا المحشية
» الارز المعمر
» أرز مع لحم الغنم بالتوابل
» كبسة ريش الغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: