منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللحم اوزى Support

 

 اللحم اوزى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

اللحم اوزى Empty
24102012
مُساهمةاللحم اوزى

اللحم اوزى %D8%A3%D9%88%D8%B2%D9%8A+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85


المقادير:

* لحم مفروم وسط 250 غ
* قطع لحم بقر أو لحم غنم (ذقن اللحام) 1.5 كيلوغرام
* ملح
* ورقة غار
* هال
* بصلة مقطعة إلى أربع
* عود قرفة
* بصلة متوسطة مفرومة
* ملح وبهار أسود
* بهار حلو ملعقة صغيرة
* قرفة نصف ملعقة صغيرة
* كبش قرنفل ربع ملعقة صغيرة
* سمنة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب
* زبدة ملعقتا طعام
* أرز أميركي (طويل الحبة) 1.5 كوب
* أرز مصري (قصير الحبة) 1.5 كوب
* لوز مقلي (من دون قشره) كوب
* صنوبر نصف كوب
* فستق حلبي (مسلوق ومقشر) نصف كوب
الصلصة:
* مرقة اللحم 2 إلى 3 أكواب
* دقيق ملعقتا طعام
* زبدة ملعقة طعام
* توابل منوعة ملعقة صغيرة
* كريما طازجة ربع كوب

طريقة التحضير:

* تغسل قطع اللحم وتوضع في طنجرة ضغط وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها.
* تسلق قطع اللحم وترفع الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والتوابل ويطهى اللحم لمدة 45 دقيقة.
* حين ينضج اللحم، يرفع من المرقة ويترك مغطى جانباً فيما تصفى مرقة اللحم.
* تسخن السمنة أو الزيت ويقلى الصنوبر واللوز ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب ويترك جانباً.
* يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل حتى يذبل
* ثم يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى اللحم حتى ينضج ويجري امتصاص كل الماء.
* توضع 3 أكواب من الأرز المصري والأميركي المغسول والمصفى في قدر كبيرة، وتضاف إليها 6 أكواب من مرقة اللحم.
* يطهى الأرز وهو مغطى حتى يمتص كل الماء.
* يضاف مزيج اللحم المفروم ويتابع الطهو لبضع دقائق إضافية.
* تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 10 إلى 15 دقيقة.
* لتقديم هذا الطبق، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم والمكسرات المقلية ثم تنثر الفليفلة.
* يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.
الصلصة:

* تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى لبضع دقائق.
* تضاف مرقة اللحم والتوابل ويحرك الخليط بشريط معدني حتى يغلي ويتكثف قليلاً وتظهر فيه الفقاقيع.
* تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع الصلصة.
* تقدم الصلصة مع الأرز واللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

اللحم اوزى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

اللحم اوزى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل اوزى اللحم
» فاهيتا اللحم
» طاجين اللحم
» طاجين اللحم بالخضار
» لفائف اللحم الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: