حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الهريسة بالمكسرات | |
هريسة بالمكسرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- - 200 غرام من السميد الناعم
- - 170 غراماً من السكر
- - 100 ملليلتر من الماء
- - 100 غرام من الزبادي
- - رشّة من الخميرة
- - قليل من السمن الحيواني
- - قليل من الفستق الحلبي والكاجو المفرومين فرماً خشناً
- - ملعقة صغيرة من الطحينة
- - 350 غراماً من القطر
- مقادير القطر
- - 150 غراماً من السكر
- - 150 ملليلتراً من الماء
التحضير:
- في وعاء، يمزج كلّ من السكر والماء والزبادي والخميرة جيّداً، وذلك حتى يذوب السكر. يضاف السميد الى هذا المزيج، مع التحريك بسرعة حتى يتماسك.
- - يغطى هذا المزيج، ويدع في وعاء لمدّة ست ساعات، حتى يختمر.
- - يقلّب هذا المزيج مجدّداً حتى يتجانس، ثم ينقل الى صينية مدهونة بالطحينة. وينثر الفستق الحلبي والكاجو.
الطبخ:
- يتمّ إدخال هذه الصينيّة إلى فرن ذي حرارة متوسّطة، لمدّة 45 دقيقة. ثم، تقطّع حسب الرغبة، ليتمّ إرجاعها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافية.
- - يسكب القطر الساخن عليها والذي يعدّ عبر مزج الماء والسكر وتحريكهما حتى الغليان والتماسك، وقليل من السمن الحيواني الساخن.
| |
|