منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل الهريسة بالمكسرات Support

 

 طريقة عمل الهريسة بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل الهريسة بالمكسرات Empty
16072012
مُساهمةطريقة عمل الهريسة بالمكسرات

هريسة بالمكسرات








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • - 200 غرام من السميد الناعم
  • - 170 غراماً من السكر
  • - 100 ملليلتر من الماء
  • - 100 غرام من الزبادي
  • - رشّة من الخميرة
  • - قليل من السمن الحيواني
  • - قليل من الفستق الحلبي والكاجو المفرومين فرماً خشناً
  • - ملعقة صغيرة من الطحينة
  • - 350 غراماً من القطر
  • مقادير القطر
  • - 150 غراماً من السكر
  • - 150 ملليلتراً من الماء



التحضير:


  • في وعاء، يمزج كلّ من السكر والماء والزبادي والخميرة جيّداً، وذلك حتى يذوب السكر. يضاف السميد الى هذا المزيج، مع التحريك بسرعة حتى يتماسك.
  • - يغطى هذا المزيج، ويدع في وعاء لمدّة ست ساعات، حتى يختمر.
  • - يقلّب هذا المزيج مجدّداً حتى يتجانس، ثم ينقل الى صينية مدهونة بالطحينة. وينثر الفستق الحلبي والكاجو.



الطبخ:


  • يتمّ إدخال هذه الصينيّة إلى فرن ذي حرارة متوسّطة، لمدّة 45 دقيقة. ثم، تقطّع حسب الرغبة، ليتمّ إرجاعها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق إضافية.
  • - يسكب القطر الساخن عليها والذي يعدّ عبر مزج الماء والسكر وتحريكهما حتى الغليان والتماسك، وقليل من السمن الحيواني الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل الهريسة بالمكسرات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الهريسة بالمكسرات

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كنافة بالمكسرات
» الهريسة المصرية
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل الميل فى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: