حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل السوشى المنزلى | |
السوشي على الطريقة المنزليةالمقادير:
- 60 غراما من الجمبري متوسط الحجم (مسلوق بالبخار)
- * 10 غرامات من الفلفل الهلابينو الحار
- * 10 غرامات خس
- * 15 ملليغراما من المايونيز الحار
- * 5 شرائح من ورق النوري (نوع من الأعشاب البحرية المخصصة لصناعة السوشي)
- * 60 غرام أرز سوشي (أرز أبيض مسلوق)
- * 10 غرامات واسبي (عجين أخضر)
- * 15 غرام خل أبيض
- * 20 غرام سمسم
- * 20 ملليغرام (صويا صوص)
التحضير:
- نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري - وهو نوع من الأعشاب البحرية.
- توضع طبقة من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
- تفرد طبقة من السمسم على الأرز.
- تفرد أعواد الخس بطول طبقة الأرز.
- تخلط كل المكونات السابقة (الجمبري، المايونيز، الفلفل).
- ترص طبقة من المكونات السابقة فوق السمسم.
- تلف الحصيرة بالمكونات على شكل رول.
- ستكون النتيجة رول من الأرز وبداخله الحشوة كاملة وستنفصل الحصيرة تلقائيا.
- يقطع الرول الناتج بسكين حاد لقطع دائرية متساوية.
- ترص قطع السوشي في طبق التقديم وتزين بالواسابي والسمسم.
- تقدم مع طبق منفصل به الصويا صوص.
الطبخ: ملاحظات: تقدم مع طبق منفصل به الصويا صوص. | |
|