حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البودنج بنكهات مختلفة | |
بودينج بنكهات مختلفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ٢ ١⁄كوب حليب السائل
- ٣⁄٤ كوب سكر
- ١⁄٤ كوب نشا الذرة
- ٣ صفار البيض
- ٢ ملعقة صغيره زبدة
- نكهة الشوكولا
- ٣ ملعقة صغيره كاكاو بودرة, مذوبة مع 0.5 كوب ماء
- نكهة التمر
- ١⁄٢ كوب تمر, مقطع
- ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
- ١⁄٢ كوب ماء
- نكهة المستكة
- ١⁄٣ كوب حليب السائل
- ٤ مستكة, حبوب
- ٢ ملعقة كبيرة سمن
- نكهة الفراولة
- ١⁄٢ كوب عصير الفراولة, غير مخفف بماء
التحضير:
- يوضع السكر، الحليب والنشا في قدر على النار، يحرك جيداً حتى تمام الذوبان.
- . يؤخذ نصف كوب من الخليط الدافئ قبل أن يسخن، يضاف على صفار البيض ويقلبوا جيداً ،ثم يضاف خليط البيض على قدر الحليب والنشا.
الطبخ:
- يقلب الخليط مع بعض جيداً، حتى يتكاثف ويصبح بالإمكان تغطية ظهر ملعقة بطبقة سميكة نسبياً.
- . تخفف النار عن القدر، تضاف النكهة المطلوبة مع مراعاة التقليب المستمر ليستعيد الخليط كثافته.
- . يرفع الخليط عن النار، تضاف الزبدة تحرك جيداً لتذوب.
- . يسكب خليط البودينج في 5 أطباق صغيرة، يترك في الثلاجة حتى يبرد.
- . طريقة تحضير نكهة المستكة:
- . تذاب المستكة فى السمن في قدر على نار هادئة، ثم يضاف الحليب.
- . طريقة تحضير نكهه التمر:
- . يوضع التمر المقطع او المهروس،الماء والقرفة، مع بعض فى الميكرويف او على نار هادئة ليصبح المزيج متجانس.
- . الفراولة والشيكولاته لا تحتاج لتحضير يوضع المكون كما هو.
| </LI>
ملاحظات: يمكن اضافة اى مكسرات على الوجة قبل التبري | |
|