حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل حلى الدومينوز | |
حلى الدومينوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ٣٥٠ غرام بسكوت ساده, أي بسكويت الشاي
- ٢ كوب حليب بودرة, أي ناشف
- ٣٤٠ غرام قشدة, أي ما يعادل علبتين صغيرتين
- ١٠٠ غرام زبدة, ذائبة أو نصف كوب من الزيت النباتي
- ١⁄٢ كوب سكر بودرة
- ٥٠ غرام كريم كاراميل بودرة, أي ما يعادل ظرف أو باكيت
- ٢٠٥ غرام حليب مكثف محلى, نستله، أي ما يعادل 3/4 علبة
- ١٢٠ غرام جبن الكريم (كريم شيز), كيري، أي ما يعادل 8 حبات
- ٤٠ غرام شوكولا, هيرشي على شكل دموع
التحضير:
- يحمى الفرن اولاً من الأعلى قبل البدء بالعمل.
- . يحمص الحليب الناشف في مقلاة تيفال على نار هادئة حتى يميل لونه نحو الذهبي.
- . يوضع صفّ من البسكويت في قعر صينية بايركس مقاس كبير.
- . ثم يوضع في الخلاط الحليب المحمص والقشدة والكريم كراميل والزبدة والسكر. تخلط المكونات جيداً حتى تختفي التكتلات.
- ٥. يوضع ثلث الخلطة تقريباً فوق البسكويت المرصوص في الصينية، وتفرد بحذر على كل البسكويت.
- . ثم يوضع صف ثانٍ من البسكويت فوق الخلطة السابقة، ويفرد فوق البسكويت الثلث التاني من الخلطة.
- . توضع طبقة أخيرة من البسكويت فوق الخلطة، ويفرد الثلث الأخير من الخلطة على البسكويت بالتساوي مثل الطبقات السابقة.
- . في الخلاط، يوضع الحليب المكثف المحلى وجبنة الكيري ويخلطان حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعماً، ثم يصب فوق الطبقة الأخيرة من الحلى.
الطبخ:
- تدخل الصينية الى الفرن، ويطفأ الفرن وتترك الصينية في الفرن الحامي لمدة 20 دقيقة.
- . تخرج الصينية من الفرن وتوضع في البراد حتى تبرد.
- في هذه الأثناء، يذوب الشوكولا في حمام مائي.
- . تخرج الصينية من البراد وتقطع بحجم أحجار الدومينوز، وتزين بالشوكولا، فيوضع أولا خط في وسط كل قطعة، ثم توضع نقاط لصنع الأرقام.
- . ينصح بوضع الشوكولا المذاب في قمع يصنع من طرف كيس، كما يمكن عمل النقاط بعود الأسنان الخشبي. والنتيجة تكون رائعة، وصحتين
ملاحظات: | |
|