حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل تارت المانجو | |
تارت المانجا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- مقادير قاعدة التارت:
- * 250 غ من بسكويت الشاي المفتت
- * ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
- مقادير الحشوة:
- * 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
- * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- * 2 من البيض
- * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- * ½ كوب من دقيق الذرة
- * من بشْر قشر الحامض? حبة واحدة فقط
- * 2 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعبات
- * 2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق المُبرّدة
التحضير:
- * يُمزج البسكويت مع الزبدة،يُرصّ المزيج في صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 26 سم × 26 سم.
- * توضع الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.
الطبخ:
- مزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى.
- * تُمزج البيضتان، ومسحوق الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكونات فوق مزيج الحليب الساخن. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف.
- * يُسكب المزيج النهائي في قاعدة التارت المعدة من البسكويت. يُترك حتى يبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة العادية ثمّ تُوزّع مكعبات المنغا برفق على وجهه.
- * تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. تُستعمل الكريمة لتزيين جوانب التارت.
| |
|