منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية Support

 

 طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية Empty
14072012
مُساهمةطريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية

طاجن السمك على الطريقة المغربية

المقادير:


  • ١ كيلوغرام سمك فيليه
  • ١⁄٤ كيلوغرام طماطم, مقطع الى شرائح
  • ١ بصلة كبيرة, مقطع الى حلقات
  • ١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع الى حلقات
  • ١ فليفلة حلوة خضراء, مقطع الى حلقات
  • ١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع الى حلقات
  • ١ جزر, كبير ومقطع الى حلقات رفيعة
  • ١ باقة كرفس, مورّق
  • ١ باقة بقدونس, مفروم ناعم
  • ١ باقة كزبرة طازجة, مفروم ناعم
  • ١ فص ثوم مهروس
  • ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
  • ٦ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ١ ملعقة كبيرة كمون
  • ٢ ملعقة صغيره ملح



التحضير:


  • يوضع البقدونس، الكزبرة، الثوم، وعصير الليمون الحامض، الملح والكمون في وعاء ويُخلطوا جيداً، ثم تُتبل شرائح السمك بنصف كمية الخليط.
  • . يُحضر طاجن الفرن يوضع في أسفله ورق الكرفس ثم تُصّف حلقات الجزر ثم الفليفلة بالوانها ثم نصف كمية البصل.
  • . يُخلط معجون الطماطم مع مقدار كوب صغير من الماء، ثم يُضاف اليهم النصف المُتبقي من خليط البقدونس ويُخلطوا جيداً، ثم تُسكب نصف الكمية فوق الخضار في الطاجن.
  • . يُصّف السمك المُتبل فوق المزيج في الطاجن، ثم يُضاف الكمية المًتبقية من البصل ثم الطماطم ثم يُسكب مزيج معجون الطماطم المتبقي، يُرش الوجه بزيت الزيتون.



الطبخ:


  • يُغطى الطاجن بورق الالومنيوم ويوضع على النار الى أن يغلي، ثم يُرفع عن النار ويُدخل الى الفرن ويُترك لمدة ساعة أو حتى النضج. يُنزع ورق الألومنيوم عن الوجه ويُترك الطاجن في الفرن لمدة دقيقتين ليتحمر الوجه.



ملاحظات:
يقدم ساخن مع الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل طاجن السمك على الطريقة المغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل سمك مع الكمون بالفرن على الطريقة المغربية
» طريقة عمل طاجن السمك الايطالى
» طريقة عمل طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
» طريقة عمل فيلية السمك مع البقدونس على الطريقة الايطالية
» دجاج على الطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: