منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تورتة الشيكولاتة مع التوت Support

 

 تورتة الشيكولاتة مع التوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

تورتة الشيكولاتة مع التوت Empty
22102012
مُساهمةتورتة الشيكولاتة مع التوت

كيك شكولاتة مع التوت - طريقة عمل كيك شكولاتة مع التوت






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة وصفة: كيك شكولاتة مع التوت


المقادير

3/4 كوب نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب كاكاو بودرة
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بيض
3/4 كوب سكر
للجناش
1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة غامقة، قطع
مربى الفراولة
توت بري أو فراولة طازجة، للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخلط النشا مع الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر، في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف السكر والبيض، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للجناش
- تُسخن الكريمة في إناء على نار هادئة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف الشكولاتة تدريجياً مع التقليب المُستمر، حتى تذوب الشكولاتة ويتجانس الخليط.
- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية مناسبة من مربى الفراولة.
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق المربى مع الضغط الخفيف.
- يُصب خليط الجناش فوق الكيك، ويُترك قليلاً حتى تتماسك الشكولاتة.
- يُزين الكيك بالتوت البري أو الفراولة الطازجة.

� يُمكن عمل الكيك في قوالب صغيرة مختلفة الأحجام (مع ملاحظة خَبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة فقط)، أو تقطيع القالب الكبير باستخدام قطاعات دائرية مختلفة الأحجام، وإتباع نفس الخطوات، وبعد أن تتماسك الشكولاتة، تُوضع الكيكات فوق بعضها (كما بالصورة)، وتُزين بالتوت البري أو الفراولة الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

تورتة الشيكولاتة مع التوت :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تورتة الشيكولاتة مع التوت

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل تارت الشيكولاتة
» حلوى المارينج الايطالية مع مربى التوت
» موس الشيكولاتة
» طريقة عمل رولات الشيكولاتة البيضاء
» تورتة الموز بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: