منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل جاتوة المكسرات Support

 

 طريقة عمل جاتوة المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل جاتوة المكسرات Empty
22102012
مُساهمةطريقة عمل جاتوة المكسرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة: وصفة جاتوه المكسّرات

المقادير

١٢٥غ من الزبدة الطرية
ملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم
كوب وربع الكوب من السكر
٣ بيضات في حرارة الغرفة
نصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
نصف كوب من الحليب
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماً
ملعتقان صغيرتان من السكر الناعم.
طبقة المكسرات العلوية

ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناً
ملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَ
ملعقتا طعام من اللوز المقشر
قليل من السكرالناعم.
طريقة التحضير

تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً. يضاف إليه البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة. يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً. تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية.
يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات. يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب. يخبز القالب في فرن معتدل حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداً لمدة ٤٥ دقيقة. يترك الجاتوه ليرتاح في القالب ٥ دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد. يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم. لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل جاتوة المكسرات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل جاتوة المكسرات

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل كبة صاج
» طريقة عمل السوشى
» طريقة البان كيك
» طريقة عمل الكاستر روز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: