المقادير:
1.25 كليوم جرام سمك فيليه
3 حبات بطاطا كبيرة
1 حبة ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت
لتحضير الصلصة:
1 ملعقة كبيرة خل
كراث وكرفس
6 ملاعق كبيرة كريما طازجة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
- قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة.
- قشري البطاطا(البطاطس) وقطعيها إلى مكعبات مساوية لمكعبات السمك ثم اعصري الليمونة عليها.
- ضعي مكعبات السمك في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البطاطا، واتركي الأسياخ في مكان بارد.
- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة وأضيفي الكراث والكرفس المفروم ثم أضيفي الخل ودعيها على النار لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك أضيفي تدريجياً الكريما الطازجة والكاري.
- دعي الصلصة تغلي ثم اخفضي النار واتركيها لتبقى ساخنة.
- اشوي السمك في فرن ساخن أو على الشواية لمدة خمس دقائق على كل جانب.
- قدمي السمك ساخناً مصحوباً بالصلصة على حدة وقدمي معه الأرز الأبيض.