منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن Support

 

 ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن Empty
21102012
مُساهمةظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن

ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن %25D8%25B8%25D9%2587%25D8%25B1+%25D8%25B6%25D8%25A3%25D9%2586+%25D9%2585%25D8%25B9+%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2582%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25AE%25D8%25B6%25D8%25A7%25D8%25B1+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D9%2586


المقادير

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

عصير ليمونة

1/2 كوب زيت زيتون

5 بصل متوسط (شرائح)

3 حبة كوسا خضراء (حلقات)

3 حبة كوسا صفراء (حلقات)

5 حبة طماطم كبيرة (شرائح)

4 حبة بطاطس كبيرة مُقشرة (حلقات)

1 ظهر ضأن ( ريش) قطعة واحدة

1 حبة بطاطس كبيرة بالقشر

1 كوب بصل صغير ( أضاليا) مشوي

2 كوب مرق

3 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشورة

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الثوم مع الزعتر، الملح والفلفل، بشر وعصير الليمون وزيت الزيتون في وعاء عميق.

- يُتبل البصل بالخليط السابق مع التقليب الجيد حتى يتشرب من التتبيلة.

- يُنشل البصل من التتبيلة ثم يُفرد في قاع صينية فرن كبيرة بحيث يُغطي قاع الصينية تماماً.

- تُرص حلقات الكوسا، الطماطم والبطاطس بالتبادل فوق البصل على أحرف الصينية فقط وبشكل مائل.

- يُربط جانبي ظهر الضأن بخيط لحام بحيث يُصبح شكله مثل التاج.

- يُتبل الظهر بنفس تتبيلة البصل ثم يُوضع في منتصف الصينية بين حلقات الخضروات ويُوضع في منتصف التاج حبة بطاطس كبيرة بالقشر للحفاظ على شكل التاج (كما يُمكن وضع طبق معدني به بصل صغير مشوي).

- يُرش المرق فوق الخضروات وتُتبل بالملح والفلفل ثم تُرش بالجبن البارمازان.

- يُغطى الظهر بورق ألومنيوم ثم يُوضع بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

ظهر ضأن مع حلقات الخضار بالفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الخضار المشكل بالفرن
» طريقة عمل الدجاج بالفرن
» دجاج فيلية بالفرن
» دجاج فيلية بالفرن
» الدجاج المشوى بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: