منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون Support

 

 سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون Empty
21102012
مُساهمةسمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون


سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون %D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%91%D9%90%D9%8A+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%A1+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1%D9%91%D8%A9+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%85%D9%88%D9%86
المقادير - تكفي 8أشخاص:

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 8 قطع من الفرِّي٬ مغسولة ومقطّعة بالطول إلى أنصاف
مكوّنات الأرز:

  • 2 ملاعق طعام من السمن
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 2 ملاعق طعام من بذور الكمون
  • 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ 4 أكواب أو 1125 مل من الماء
  • ½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:

  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
طريقة التحضير:

  1. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.
  2. يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.
  3. تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.
  4. يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
  5. أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.
  6. يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي.
نصائح التقديم : يُقدّم الطبق مع السلطة الشرقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سمان بالصلصة الحارة والارز بالكمون

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل ساندوتش كفتة الدجاج الحارة
» السمك بالصلصة التايلندية
» الفخذ الرستو بالصلصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: