حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الحبار المحشى | |
حبار محشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> المقادير :· 1 كغ من سمك الحبار (كلماري)مقادير الصلصة :
- · 1كغ طماطم
- · بصلة صغيرة الحجم
- · 3 أسنان ثوم مهروس
- · نصف باقة كزبرة
- · 3 ملاعق زيت
- · ملعقة معجون طماطم
- · بهار مشكل - بهار ابيض
- · ملح - فلفل – كمون
طريقة تحضير الصلصة : تقشر الطماطم وتفرم فرماً وكذا البصل والكزبرة .يوضع الزيت على نار متوسطة في قدر عميق ويضاف البصل والثوم والملح والتوابل .تضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتترك على نار هادئة مدة ربع ساعة بعد الغليان .تضاف الكزبرة وتحرك مدة دقيقة ثم ترفع عن النار وتترك جانباً .مقادير الحشوة :
- · 100غ قريدس صغير الحجم
- · حبة صغيرة فليفلة حمراء
- · ربع باقة بقدونس
- · 2 سن ثوم مهروس
- · كوب رز
- · 2 ملعقة زيت نباتي
- · ملح - بهار
طريقة تحضير الحشوة :ينظف القريدس ويسلق ويصفى ويقطع قطعاً صغيرة، وكذا الفليفلة والبقدونس .يسلق الرز بالماء ثم يصفى ويبرد ويوضع في وعاء كبير ويضاف إليه جميع مقادير الحشوة ويخلط بشكل جيد .طريقة التحضير :ينظف الحبار ويغسل ويصفى، ثم يحشى بخليط الرز مع الانتباه لعدم ملئه كثيراُ ليبقَ محافظاً على شكله عند الطهي، ثم تغلق فوهة الحبار بعيدان خشبية لمنع خروج الحشوة .يوضع الحبار في صينية وتسكب الصلصة عليه ويدخل في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة ويقدم مع التزيين | |
|