حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الصيادية | |
الصيادية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة تكفي 6 أشخاصالمقادير :سمكة واحدة بوزن 1كغ 1\2 كغ بصل مفروم جوانح 1\2 كغ رز طويل1\2كوب صنوبر محمص للزينة ماء لسلق عظام السمك وطهي الرزملعقة صغيرة كمون رشة زعفران ملح +فلفل أسود حسب الرغبة 2 ملعقة سمنة أو زبدهصلصة الصيادية :2 حبة بصل مقطعة جوانح1 كوب ماء من مرق البصلملح+ رشة كمون 1\2 كوب عصير ليمون 1\4كوب طحينةملعقة زبده +2 ملعقة طحينبهارات سمكالتحضير:تغسل السمكة وتنظف جيدا ثم تجففتدهن السمكة بالملح والفلفل والزيت من الداخل والخارج ثم تلف بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن حتى الاستواءعند الاستواء تخرج السمكة ويقشر الجلد من الوجهين بعناية ثم ينزع اللحم عن الحسك ويغطى اللحم ويترك جانبايوضع الرأس مع الزيل والحسك في الماء ويغلى جيدا مع باقة عطرية والملح مدة 20 دقيقةيتم التخلص من الحسك والباقة العطرية ويترك المرق لحين الاستعماليوضع 1\2 كوب من الزيت في قدر عميق وقلى البصل حتى الأحمرار تماما ثم تسحب نصف الكمية وتوضع جانبا لحين الاستواءيضاف مرق السمك الى الكمية المتبقية ويغلى البصل حتى يصبح طريا ثم يضاف الرز والملح والتوابل ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لحين الاستواءعند التقديم يسكب الرز ويوضع عليه قطع السمك والبصل المحمر والصنوبر ويقدم مع صلصة الصياديةصنع الصلصة:تسيح الزبده في مقلاة عميقة ثم يضاف البصل وينسف قليلا ثم نضيف الطحين مع التحريك المستمر ثم نضيف مرق البصل والتوابل وعصير الليمون والطحينة مع التحريك بشك جيد | |
|