حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الهامور مع صوص الطماطم والجبنة | |
هامور مع صلصة البندورة و الجبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> هذه الوصفة لشخصين المقادير :
قطعتين من شرائح فيليه الهامور
150 غ بندورة حمراء مقشرة و مفرومة ناعماً
20 غ بصل ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
ليمونة مقطعة شرائح
ملعقة من الصلصة الحرة ( تباسكو )
رشة فلفل أسود
ملعقة عصير ليمون
20 غ زبدة
50 غ جبنة شيدر أو قشقوان مبروش
ملعقة بقدونس ناعم
طريقة التحضير :يخلط الفلفل الأسود مع عصير الليمون في وعاء صغير و تدهن به شرائح الهامور .ثم توضع قطع الفيليه في صينية خاصة بالفرن مدهونة بالزبدة .يوضع قليل من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة و ينسف البصل و الثوم ثم تضاف البندورة الناعمة و الصلصة الحرة و الكمون و الكزبرة و الملح و البهار و تترك للغليان مدة 5 دقائق لتكون الصلصة جاهزة .توضع الصلصة بواسطة ملعقة طعام فوق كل قطعة فيليه على أن تغطي الوجه ثم تنشر الجبنة فوق كل قطعة بالتساوي ثم توضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 10 – 15 دقيقة تخرج الصينية و تسكب قطع الفيليه و تزين بالبقدونس الناعم و شرائح الليمون . | |
|