حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الخضار بالكاجو | |
خضار بالكاجو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> المقادير:ملعقة طعام زيت2سنة ثوم مهروسملعقتين زيت نباتيملعقتين زنجبيل مبروش (فريش)300غ سبانخ أو سلق150غ عرانيس ذرة صغيرة نصف كوب مرق دجاج200 غ لب النخيل (بالميتو)100 غ فطر2 ملعقة صلصة سمكملعقتين زيت سمسم100 غ كاجو محمصملعقة نشاءطريقة التحضير:تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لدقية واحدة.ترفع درجة الحرارة ويضاف السبانخ وعرانيس الذرة الصغيرة ولب النخيل وتحرك لمدة دقيقة أخرى.يضاف مرق الدجاج ويترك على النار للغليان لمدة أربع دقائق حتى تصبح أوراق السبانخ طرية ثم يضاف الفطر.يذوب النشاء مع القليل من الماء ثم يسكب على الخضار مع إضافة صلصة السمك .يقلب الخليط لمدة دقيقتين حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف زيت السمسم ويقدم الطبق فوراً على طبقة من الرز الأبيض الساخن وتغطى بالكاجو المحمر على الوجه .يحتوي كل طبق على:18غ دهون13غ برتين 65 غ نشويات6غ الياف470سعرة حرارية | |
|