الباذنجان المشوي مع الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify>
المقادير : تكفي 5 أشخاص 6 غ ثوم (ما يعادل اربع أسنان)
16 غ بصل( ما يعادل بصلة صغيرة )
18 غ حر أحمر + 12 غ حر أخضر مفروم ناعم
600غ باذنجان طويل
20 غ زيت نياتي (ربع كوب)
2 ملعقة ملح صغيرة
30 غ سكر-2 غ صويا
44 غ خل ابيض
طريقة التحضير :
يسحق الثوم و يقطع البصل الى شرائح
يمزج الحر الأحمر و الأخضر و يترك جانبا
يغسل الباذنجان و يقشر و يقطع الى شرائح طويلة
يوضع الباذنجان في صينية خاصة بالفرن بعد دهنها بالزيت و يترك حتى يحمر
يوضع الحر و الثوم و الملح و السكر و الخل في و عاء و يخلط جيدا
يوضع الباذنجان في طبق التقديم و يضاف اليه خليط البصل والحر ثم يوضع فوقها الصويا و يقدم ساخنا
يحوي هذا الطبق للشخص الواحد على :
السعرات الحرارية : 950 سعرة حرارية
النشويات : 100 غ
البروتينات : 28 غ
الدهنيات : 50 غ
الألياف : 30 غ