منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض Support

 

 طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض Empty
28072012
مُساهمةطريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض

يخنة البازلاء مع الرز الأبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<P align=justify>

المقادير : تكفي 4 أشخاص


  • كغ بازلاء خضراء
  • 200 غ جزر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
  • نصف كيلو لحم عجل فيليه
  • ملعقتا طعام زيت نباتي
  • 5 أسنان ثوم مهروس
  • 100 غ بصل مقطع جوانح
  • نصف كوب رب البندورة
  • ملح + بهار أبيض
  • ملعقة سبع بهارات

طريقة التحضير :

تغسل حبوب البازلاء وتنقى من الأوساخ وتصفى جيداً

تسلق البازلاء في الماء من 10 – 15 دقيقة مع إضافة قليلاً من السكر للمحافظة على لونها الأخضر

في قدر عميق يوضع البصل و الثوم ويحرك لمدة خمس دقائق

يضاف اللحم المسلوق و يغلى لمدة 5 دقائق أخرى مع إضافة الجزر

يضاف رب البندورة و أربعة أكواب من مرق اللحم المسلوق ويملح ويبهر ويترك للغليان

تخفف النار ثم تضاف البازلاء وتترك لمدة 15 دقيقة

تسكب البازلاء وتقدم ساخنة مع الرز الأبيض

يحتوي هذا الطبق للشخص الواحد :

السعرات الحرارية 290 سعرة حرارية

الدهنيات : 9 غ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل التشيز كيك الابيض
» طريقة عمل يخنة القرنييط
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل كبة صاج
» طريقة عمل البصارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الرجيم والدايت-
انتقل الى: