حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل يخنة البازلاء مع الرز الابيض | |
يخنة البازلاء مع الرز الأبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> المقادير : تكفي 4 أشخاص
- كغ بازلاء خضراء
- 200 غ جزر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
- نصف كيلو لحم عجل فيليه
- ملعقتا طعام زيت نباتي
- 5 أسنان ثوم مهروس
- 100 غ بصل مقطع جوانح
- نصف كوب رب البندورة
- ملح + بهار أبيض
- ملعقة سبع بهارات
طريقة التحضير :تغسل حبوب البازلاء وتنقى من الأوساخ وتصفى جيداً تسلق البازلاء في الماء من 10 – 15 دقيقة مع إضافة قليلاً من السكر للمحافظة على لونها الأخضرفي قدر عميق يوضع البصل و الثوم ويحرك لمدة خمس دقائقيضاف اللحم المسلوق و يغلى لمدة 5 دقائق أخرى مع إضافة الجزريضاف رب البندورة و أربعة أكواب من مرق اللحم المسلوق ويملح ويبهر ويترك للغليانتخفف النار ثم تضاف البازلاء وتترك لمدة 15 دقيقة تسكب البازلاء وتقدم ساخنة مع الرز الأبيض يحتوي هذا الطبق للشخص الواحد :السعرات الحرارية 290 سعرة حراريةالدهنيات : 9 غ | |
|