حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل دجاج تندورى مع السبانخ والثوم | |
دجاج تندوري مع السبانخ و الثوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> المقادير :
ملعقة صغيرة معجون الخردل الجاهز
رشة كمون ناعم
ملعقة صغيرة عصير الليمون
100غ لبن طبيعي قليل الدسم
سنين ثوم مهروس
400غ صدر دجاج يقطع إلى مكعبات 2سم
ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة عدد 2 مقطعة شرائح
3ملعقة ماء
أسياخ خشبية للشواء
150غ من أوراق السبانخ
ملعقة كزبرة خضراء
شرائح ليمون للزينة
طريقة التحضير :في وعاء كبير يخلط الدجاج مع كمون و عصير الليمون و نصف كمية اللبن والثوم و يخلط جيدا و يغطى ويترك في البراد مدة تزيد عن ثلاثة ساعات توضع الأسياخ الخشبية في ماء فاتر مدة خمسة دقائق . يحمى الفرن على 200درجة مئوية وتشك قطع الدجاج ضمن الأسياخ الخشبية ثم تصف في صينية خاصة بالفرن و تدخل الفرن مدة 20دقيقة أو لحين الاستواء . في مقلاة غير لاصقة يوضع الزيت على نار متوسطة وينسف البصل حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء و نحرك قليلا ثم تسحب عن النار و توضع جانبا .يسلق السبانخ في قدر مملوء بالماء المغلي حتى يذبل ثم يسحب ويصفى جيداً .عند التقديم يسكب السبانخ في قعر الصحن و توضع فوقه أسياخ الدجاج تزين بشرائح البصل والكزبرة على الوجه و شرائح الليمون و تقدم .يحتوي هذا الطبق للشخص الواحد على:
- 266 سعرة حرارية
- 2غ بروتين
- 3،6غ دهون
| |
|