حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل فيلية السمك مع سلطة الكوسا والزيتون | |
فيليه السمك مع سلطة الكوسا والزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]<P align=justify> المقادير:
فيله سمك واحد بوزن 200 غ
ملعقة صغيرة زيت زيتون
فلفل أسود مطحون حديثا
قطع ليمون مخروطية للزينة
السلطة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
1\2 بصلة صغيرة مقطعة جوانح
5 حبات زيتون
ملعقة صغيرة كابر
حب كوسا صغيرة الحجم مقطعة شرائح
ملعقة بقدونس مفروم ناعم
طريقة التحضير:يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون و البصل و الكابر تطهى الكوسا على البخار حتى تلين عن طريق غلي لتر ماء في قدر عميق وتوضع الكوسا في مصفاة استانلس فوق قدر الماء مع التغطية دون ملامسة الكوسا للماء .في مقلاة غير لاصقة مدهونة بالزيت على نار متوسطة يحمر فيليه السمك من كلا الوجهين لحين الاستواء . في هذه الأثناء تضاف الكوسا إلى خليط الليمون و البصل ثم نضيف البقدونس المفروم ناعم وتسكب السلطة في طبق التقديم .عند استواء فيليه السمك يقطع على شكل أصابع ويوزع على وجه السلطة ويقدم .كمية تكفي لشخص واحد :
2 وحدة بروتين
1 وحدة خضار
2/11 وحدة دهون
| |
|