المقادير:
500 جرام لحم مفروم، خشن
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل، مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب بقدونس، مفروم
4 عود بصل اخضر، مفروم مع الأروراق
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 عود بصل اخضر، مفروم
2 فص كبير ثوم، مهروس
4 حبة متوسطة طماطم، مقشرة ومفرومة
4/1 كوب معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب ماء
500 جرام مكرونة سباجيتي
طريقة التحضير:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي اللحم والزيت، قلبي على نار متوسطة الى ان يجف، اضيفي البصل، الثوم،الملح و الفلفل، قلبي الى ان يلين البصل و ينضج اللحم. اضيفي البقدونس و البصل. دعيه جانبا.
2. الصلصة: في قدر ضعي الزيت، البصل و الثوم سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان يلين البصل، اضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، القرفة و الماء، اتركي الصلصة على النار الى ان تغلي.
3. اسلقي المكرونة. سخني الفرن200مْ. احضري طبق فرن متوسط الحجم او اطباق فردية.
4. خذي عدة اعواد من المكرونة بيديك اليمنى، لفيها على اصابع يدك اليسرى ليتكون لديك دائرة مفتوحة من الوسط مثل العش. ضعيها في الطبق.
5. وزعي اللحم في الأعشاش، وزعي الصلصة، غطي الطبق بورق الالمنيوم، ضعي في الفرن30 دقيقة.