حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة خبز الباجيت بالاعشاب الجافة منتدى عاشق البحر | |
خبز الباجيت بالأعشاب الجافة والزيتون منتدى عاشق البحر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 350 غ طحين
- 300 غ سميد ناعم
- ماء دافئ (350 ملل الى 370 ملل حسب نوع الطحين)
- ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة الخبز او ملعقتان
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة شومر مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة اوريجانو ( زعتر بري)
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج مفروم
- 200 غ زيتون بدون نواه مقطع شرائح
التحضير:
- تخلط جميع المكونات الجافة وتوضع فى العجانة يضاف إليها زيت الزيتون وتفرك جيداً
- نضبف الخميرة و نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجين
- نضيف الملح ونعجن لمدة 15 دقيقة
- نضيف الزيتون المقطع نخلط أو نعجن دقيقتين
- تشكل على شكل باجيت وتوضع فى صوانى مدهونة وتترك لتتخمرالى ان يتضاعف حجمها
الطبخ:
- يوضع فى الفرن الساخن لتخبز لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت.
- ويمكن رش الفرن أو الصينية نفسها بالماء لتوفير نوع من البخار
- يخرج خبز الباجيت بالأعشاب الجافة و الزيتون ويوضع فوق شبك ليبرد
| |
|