حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل شوربة خبز التوست والحليب | |
حساء خبز التوست والحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 6 شرائح خبز توست، منزوع الحواف
- 3 كوب حليب دافئ
- 6 كوب مرق دجاج
- 1 كوب كرفس، قطع صغيرة
- 1/2 كوب بصل، قطع صغيرة
- 1 كوب دجاج قطع (بدون جلد أو عظم)
- ملح وفلفل أبيض
- صلصة طماطم (للتزيين)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1/4 كوب ماء
- ملح وفلفل
- أوراق نعناع (للتزيين)
التحضير:
- يُنقع الخبز في الحليب الدافئ لمدة نصف ساعة، حتى يتشرب السائل.
الطبخ:
- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الكرفس والبصل، ثم يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة، ثم يُضاف خليط الخبز إلى المرق مع التقليب، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تندمج المكونات.
- يُرفع الخليط جانباً ليبرُد قليلاً، ويُضرب على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ثم يُضاف الدجاج. (يُمكن إضافة المزيد من المرق أو الحليب إذا لزم الأمر).
- للصلصة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الثوم المفروم ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الخل والمرق والصلصة ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تتركز الصلصة.
- يُصب الحساء في طبق التقديم ويُزين بقليل من الصلصة وأوراق النعناع الطازجة.
ملاحظات: يُمكن استبدال كمية قليلة من الحليب باللبن الرائب، لإعطاء نكهة مميزة. | |
|