حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل سمك على الطريقة التركية | |
المقادير:
- 6 ملعقة كبيرة زيت
- 1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف)
- 2 بصل جوانح
- 1 فلفل اخضر حامي � بدون بذر � مفروم
- 1 فلفل احمر � بدون بذر � شرائح
- 3 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 1/2 كوب دبس رمان
- 1/4 كوب مرق سمك أو ماء
- 5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
- 1/2 كوب حلقات زيتون اسود
- ملح وفلفل
- 1/2 كوب رمان بذر
التحضير: الطبخ:
- يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت، ويُرفع ويُغطى.
- - في المتبقي من الزيت يُحمر البصل حتى يصفر لونه، يُضاف الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق.
- - يُضاف الثوم ويُقلب في الخليط.
- - يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا.
- - يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق.
- - يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق.
- - يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة، ويُقدم دافئ أو بارد
| |
|