حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل البريوش محشى | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- العجين
- 250غرام من الدقيق
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 50 غرام من الزبدة
- نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
- كأس صغير من الحليب
- الحشوة
- ثلاث شرائح من الكاشير
- حبة بصل مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 100 غرام من الكفتة
- باقة صغيرة من السبانخ المنقاة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح وفلفل اسود
- 50 غرام من الجبن المفروم
التحضير:
- طريقة تحضير العجين
- نخلط الدقيق ،الملح ،الزبدة ،الخميرة والحليب تدريجيا ثم ندلك حتى الحصول على عجين لين
- يغطى ويترك جانبا لمدة 20 دقيقة ليتخمر
- بعد ذلك يبسط العجين جيدا بمدلك ويوضع فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تصفف شرائح الكاشير فوقه .
الطبخ:
- طريقة تحضير الحشوة
- يحمر البصل المفروم في ملعقتين من الزيت مع الملح والفلفل الاسود
- تحمر الكفتى كذلك في ملعقة من الزيت مع تحريكها بالشوكة الخشبية حتى تتفكك
- تقطع السبانخ وتطهى في ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتبخر الماء كليا مع اضافة الملح والفلفل الاسود .
- يصفف على شكل طبقات كل من البصل ،الكفتة ،السبانخ واخيرا الجبن المفروم وتلف حواشي العجين ثم تدهن بالبيضة المخفوقة.
- تقلب الجهة العليا المدهونة بالبيض نحو الاسفل وتدهن الجهة الاخرى بالبيض ثم تدخل الصفيحة الى الفرن المسخن حتى يتحمر البريوش ،مدة الطهي 25 دقيقة تقريبا .
- يقدم البريوش على شكل قطع عرضها 4 سم
| |
|