حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل شوربة اليقطين مع الكزبرة الخضراء | |
شوربة اليقطين مع الكزبره الخضراء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- -بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- -2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة
- -ربع باقة أوراق كزبرة طازجة
- -ملعقتا طعام زيت نباتي
- -رأسا فليفلة حمراء
- حريفة، مفرومان
- -كيلوغرام من اليقطين المقشر والمقطع إلى مكعبات، عود من عشب الليمون المفروم ناعماً 2 إلى 3 أوراق كاري
- -مكعبا من مرقة الدجاج
- -6 إلى 8 أكواب ماء
- -3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند
- -ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
التحضير: الطبخ:
- -يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم ليذبلا.
- -تضاف الفليفلة الحمراء الحريفة وأوراق الكزبرة، وعشب الليمون المفروم، والزنجبيل المفروم أو المبشور ويتابع القلي حتى تفوح
- رائحة لذيذة من القدر.
- -تضاف مكعبات اليقطين مع الماء ومكعبيّ المرقة وأوراق الكاري ويتابع الطهو في قدر مغطاة على نار خفيفة حتى ينضج اليقطين.
- -يهرس الحساء في خلاط الطعام ليصبح بقوام الكريما.
- - يؤخذ نصف كوب تقريباً من هذا الحساء ويخلط مع بودرة حليب جوز الهند.
- - يعاد هذا الخليط إلى الحساء ويخلط معه جيداً.
- -يرش الملح حسب الذوق والحاجة فوق الحساء.
| |
|