المقادير:
للتغطية
1 كوب كريمة سائلة
10 حبة بسكويت شوكولاتة محشي
2/1 كوب صلصة الشوكولاتة
الحشو
800 جرام جبن كريمي لين
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب كريمة سائلة
القاعدة
30 حبة بسكويت شوكولاتة محشي
4/1 كوب زبدة مذابة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ١٠ بوصة وبطني بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء خارج القالب ليساعدك في إخراج التشيز كيك من القالب. أحضري صينية مستديرة أو مستطيلة أكبر حجما من حجم القالب المستخدم لعمل التشيز كيك. سيتم استعمال الصينية لخبز التشيز كيك على حمام مائي.
3. القاعدة: إفصلي طبقات البسكويت عن بعضها وباستعمال سكين عريضة أخرجي كريمة الحشو من البسكويت. ضعي في طبق جانبي.
4. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية. ضعي طبقات البسكويت في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة ليصبح البسكويت ناعما. أضيفي الزبدة المذابة من خلال فتحة التغذية. وزعي خليط البسكويت في قاع القالب واضغطي عليه بخفة ليتساوى السطح وتتكون قاعدة متماسكة.
5. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجبن والسكر، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط كريمي ناعم. أضيفي البيض بالتدريج مع التشغيل على سرعة متوسطة بعد كل إضافة إلى أن تنتهي من كل كمية البيض.
6. أضيفي الفانيليا والكريمة وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط جبن ناعم ومتجانس.
7. وزعي الخليط على القاعدة في القالب. يمكنك تفتيت عدة قطع من البسكويت على خليط الجبن إذا أ حببت.
8. ضعي القالب في الصينية. أسكبي قليل من الماء في الصينية الأكبر لتصلي إلى نصف ارتفاع القالب من الخارج.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج تماما ويصبح لونه ذهبي اللون. أخرجي التشيز كيك من الفرن ودعيها لتبرد تماما في القالب.
10. أمسكي بأطراف ورق الألمنيوم وأخرجي التشيز كيك بهدوء من القالب. ضعي على الطاولة امامك وقطعي التشيز كيك بسكين حادة إلى مربعات أو حسب الرغبة.
11. للتغطية: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كريمة متماسكة وجامدة.
12. ضعي الكريمة في كيس للتزيين وزيني مربعات الكيك حسب الرغبة. وزعي قطع من البسكويت وزيني بصلصة الشوكولاتة.
13. ضعي تشيز كيك الشوكلاتة في البراد لعدة ساعات قبل التقديم.