|
صورة: وصفة صينية داوود باشا |
المقادير:
2 | حبة متوسطة | بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة |
خليط الكفتة |
500 | جرام | لحم مفروم ناعم |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1 | ملعقة صغيرة | هيل مطحون |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1/4 | كوب | بقدونس مفروم ناعم |
1/2 | كوب | كزبرة مفرومة ناعم |
2 | فص | ثوم، مهروس |
1 | حبة صغيرة | بصل مفروم ناعم |
2 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
خليط الصلصة |
2 | حبة كبيرة | بصل مقطع شرائح دائرية |
1 | ملعقة صغيرة | نعناع ناشف |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1/2 | ملعقة صغيرة | ملح |
3–4 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
2 | حبة كبيرة | طماطم، مفروم |
1 | قرن | فلفل اخضر، مفروم |
1 | قرن | فلفل احمر، مفروم |
3 | فص | ثوم، مهروس |
1 | كوب | ماء |
|
|
|
للقلي | زيت ذرة |
للتقديم | صنوبر مقلي / ارز مسلوق |
طريقة التحضير:
1) سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ، أحضري طبق فرن واسع
2) في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة،سخني على نار متوسطة ثم إقلي مكعبات البطاطس، ضعيها في طبق الفرن
3) خليط الكفتة: في طبق عميق ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم، الكزبرة، البقدونس، البهار، الهيل، القرفة والملح. قلبي الكفتة لتصبح عجينة متماسكة وشكّليها إلى كرات صغيرة.
4) سخني الزيت في مقلاة واسعة، إقلي كرات الكفتة إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون، ضعي الكفتة في طبق الفرن مع البطاطس.
5) خليط الكفتة: في نفس المقلاة ضعي البصل والثوم، قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، البهار، النعناع والماء، دعي الصلصة تغلي ثم صبيها على الكفتة.
6) ضعي صينية داوود باشا في الفرن 30 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج المكونات.
7) أخرجي صينية داوود باشا من الفرن وزيني بالصنوبر، قدميه مباشرة مع الارز المسلوق