حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | ألارز البيلو مع الزعفران والزبيب | |
المقادير - تكفي شخصين:
- 250 غراماً من الأرز طويل الحبة.
- 120 غراماً من الكاجو.
- 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
- 4 فصوص من الثوم.
- حبتان من الهال.
- قطعة (حوالي سنتيمترين) من عيدان القرفة.
- ملعقة طعام من الكمون.
- 6 قطع من الكرّاث .
- 120 غراماً من الزبيب.
- ملعقة طعام من الكركم.
- ملعقة طعام من الزعفران.
- 500 ملليلتر من المياه.
- ملح، حسب الرغبة.
- كزبرة مفرومة، للتزيين.
- حبة من البصل، للتزيين.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
- في وعاء، يتمّ غلي الماء، ثم يضاف الزعفران إليه. يغسل الأرز ويجفّف.
- في قدر، تحمّى 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي، ثم يضاف إليها كل من الكاجو والثوم والهال والكمون والقرفة، وتقلّب لمدة دقيقتين.
- بعدها، يضاف الكرّاث ويقلّب لمدّة دقيقتين، فالزبيب والملح والكركم، وتترك لبضع ثوان، على النار.
- ثم، يضاف الأرز حتى يتجانس مع التوابل، فالمياه المغلية، وتغطّى القدر، وتخفّف النار، وذلك لمدّة 12 إلى 15 دقيقة.
- أثناء طهو الأرز، تفرم الكزبرة فرماً خشناً، وتقطّع حبة البصل وتقلّب مع الزيت، حتى تصبح ذهبية اللون.
- عندما تذوب المياه، يتمّ التحقّق من نضوج الأرز، ثم يزيّن بالكزبرة والبصل. يقدّم على الفور، مع أطباق الكاري واللحم.
| |
|